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うれし たのし 3人+1匹暮らし

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故郷の味。

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写真上:肉骨茶
写真下:ヤムウンセン
 
 
 
昨日、彼と一緒に私の実家に遊びに行きました*☆゚+.うれし たのし 2人暮らし☆゚+.*-20091123205608.gif
 
夕飯にご馳走になったのは、私の故郷の味。
 
 
 
 
 
肉骨茶(バクテー)は、シンガポール・マレーシアで食べられる肉料理。
 
その昔、苦力(クーリー)と呼ばれる
 
中国人労働者が食べていただけあって、
 
ハーブとにんにくで煮込まれたスープとお肉はスタミナ満点*☆゚+.うれし たのし 2人暮らし☆゚+.*-47c28ae351b160001.gif
 
私がいつも楽しみにしているのは、メインの肉ではなくて、マッシュルーム。
 
言葉では表現出来ないけど、染み込んだスープと食感がたまらなく 美味しいんです*☆゚+.うれし たのし 2人暮らし☆゚+.*-f036f674e4f49b53d7de5bdfe6c25b45.gif
 
いつも取り合いになるので、昨日は大量に用意されていました*☆゚+.うれし たのし 2人暮らし☆゚+.*-33d5273322e431054c68d0095831c3c7.gif
 
 
 
 
 
ヤムウンセンは、マレーシアのお隣、タイの春雨サラダ。
 
どこのタイ料理屋さんでも食べられる超定番料理だけど、
 
私はどこのお店のヤムウンセンよりも、
 
お母さんが作るヤムウンセンが大好き*☆゚+.うれし たのし 2人暮らし☆゚+.*-DIMG00620001.gif
 
大きなお皿いっぱいに作ってもらったのに、
 
ほとんど1人で食べちゃいました。
 
レシピを教えてもらったけど、材料を揃えるのが面倒で、
 
絶対に家では作らない おふくろ、そして故郷の味。
 
 
 
 
 
お母さん、美味しいご飯をありがとう!!
 
また遊びに行きまぁーす*☆゚+.うれし たのし 2人暮らし☆゚+.*-20090926140210.gif
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