うれし たのし 3人+1匹暮らし

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

いもむし剥き。

去年 流行った 色んなみかんの剥き方。




本まで出てる!!

"いつか やらなきゃ!"と思っているうちに去年のみかんのシーズンは終わり。

ちょっと遅いけど(そして今年はまだ早いけど)
ハウスで育てられた早出しみかんでやってみた ♪♪




見た限り1番簡単そうな「いもむし剥き」。



これ以外は 早出しみかんの皮の薄さでは出来ず…。

もう少し寒くなって みかんが店頭に並び始めたら
作品作りにいそしみたいと思います。


母ちゃん、モデルは任せてね!




ボーダーコリーと
北欧インテリアの
ブログランキングに参加中

* クリックで応援お願いします *


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| ボーダーコリーのボルト | 19:09 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おー!
そんなミカンの楽しみかたがあったんですね(*/□\*)去年からって…全然知らなかった。
いもむしむき(笑)やったことありそうだけど、ないんだろうなぁー。
私もいもむしむきからトライしてみます!
地味に難しかったりして。。(〃_ _)σ∥

| ココア | 2013/10/06 06:47 | URL |

Re: タイトルなし

>ココアさん

こんばんは★

そうなんですよ。流行ってるみたいです!
という私もどなたかのブログで見て初めて知ったのですが…
色々あるみたいなので是非みかんの季節に♪

いもむしは簡単でしたよ

| ボルトママ | 2013/10/06 18:36 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://aiishi85.blog.fc2.com/tb.php/1303-bf25195e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。