うれし たのし 3人+1匹暮らし

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

愛犬は磯のかほり。

スペイン留学帰りの夫さんのお友達から
お土産としていただいた本場のパエリアの素。

というわけで 昨日の夕飯の献立はパエリアに決定!




私「パエリアなんて作るの初めてだよ~」

夫「作れるの?」

私「大丈夫だよ。レシピついてたし。」

夫「レシピ通りに料理したことないじゃん。」

私「……。」

とまぁ、そんなやり取りの中 食材調達。




そして、いざ レシピを忠実に再現!

とはやっぱりいかず アクセントや隠し味の野菜たちを抜き
(夫さんが食べられないため)
白ワインの代わりに料理酒で具材を炒める。


↑ボルチェック入りまぁ~す。

更に 合間に味見をしたら お米の固さが気になり お湯増量。

それに伴い、塩少々とコンソメ投入。

と まあ見事にレシピをアレンジしちゃいました。




水分が飛んだら 仕上げは蓋をして蒸らすこと15分。

あっという間にパエリアの出来上がり~★



私「どう?どう?匂いは??」

夫「……なんだかボルトの匂いがするね。」

そう言われて嗅いでみたら 分からんでもない。

でも、なにも食べる直前に言わなくても( ;´Д`)




どうやら うちの坊ちゃんは磯のかほりがするようです。




ボーダーコリーと
北欧インテリアの
ブログランキングに参加中

* クリックで応援お願いします *


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| ボーダーコリーのボルト | 12:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://aiishi85.blog.fc2.com/tb.php/1304-936b013c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。